Австралия

Австралия – это большое материковое государство с теплым климатом, экзотическими животными и растениями, уникальной культурой. Одной из особенностей этой страны является жесткое миграционное законодательство. Согласно ему лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, обязательно должно убедиться в том, что заявитель планирует посетить государство исключительно с туристической целью. В противном случае в оформлении визы будет отказано.

Еще одной особенностью австралийской визы является тот факт, что она не выдается на руки заявителю и не вклеивается в его заграничный паспорт. Визовое разрешение заносится в специальную электронную базу данных. Человеку же, планирующему визит в Австралию, присылается письмо, в котором сообщаются все необходимые для идентификации реквизиты электронной визы.

С октября прошлого года у россиян появилась возможность подавать заявление на австралийские визы в режиме онлайн. Все что для этого нужно – это пройти несложную процедуру регистрации и заполнить анкету на сайте Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля. По результатам рассмотрения анкеты, на указанный физическим лицом электронный адрес отправляется сообщение с положительным или отрицательным ответом.

В том случае, если заявитель по тем или иным причинам не имеет возможность подать заявление онлайн, он может заполнить анкету и подать ее вместе с необходимым пакетом документов в Посольство Австралии в Москве. Сегодня существует большое количество разновидностей австралийских виз – туристическая, рабочая, студенческая, транзитная, виза для невест и т.д. Для оформления визы дополнительно может потребоваться предоставление медицинских документов (рентген грудной клетки). Они потребуются в ситуации, когда срок пребывания в Австралии превышает три месяца.

Для оформления визы в Австралию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения (желательно наличие в нём виз, например, шенгенской)
  2. одно фото 3,5×4,5 см
  3. полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R с указанием даты (заполняется на английском языке), личной подписью заявителя и действительным адресом электронной почты, на который заявителю будет выслано электронное подтверждение визы
  4. оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый)
  5. документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта)
  6. сведения о наличии недвижимости и копии подтверждающих эти сведения документов
  7. оригинал или ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии оного).

Будьте в курсе последних новостей