Австрия

В зависимости от сроков пребывания и цели визита, для посещения Австрии потребуется оформление одной из четырех разновидностей австрийских виз:

  1. Виза А или проще говоря транзитная виза, оформляется исключительно для авиаперелетов. Ее оформление необходимо в том случае, если путешественники отправляются в другие страны шенгена, но по условиям международного транзита им придется остановиться в аэропорту Австрии. При этом владельцы такой визы не имеют право покидать особую зону аэропорта, тем самым нарушая границы государства.
  2. Виза В – еще одна разновидность транзитной визы. Срок ее действия составляет пять календарных дней. Ее необходимо получать путешественникам, которые планируют пересечь границы Австрии в рамках имеющегося маршрута.
  3. Виза С – представляет собой разовую визу для краткосрочных путешествий. Именно эта виза является наиболее востребованной, оформляется она чаще всего туристами и деловыми людьми, которые решили посетить Австрию в рамках краткосрочной поездки, не превышающей девяноста дней.
  4. Австрийская виза D – национальный документ, получение которого дает право находиться в стране на законные основания на срок от девяноста до ста восьмидесяти дней. Имея на руках такую визу иностранные граждане могут не беспокоиться о получении иных специальных разрешений на временное пребывание или вида на жительство.

Об оформлении того или иного типа виз необходимо позаботиться за несколько месяцев до поездки. Отметим еще раз, что российским туристам, планирующим отправиться на летний отдых в Австрию, следует позаботиться о получении туристической визы С. Для этого необходимо собрать полный пакет документов и предоставить его в Посольство Австрии или в один из региональных визовых центров.

Для оформления шенгенской визы в Австрийскую Республику Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

Внимание: необходимо ваше личное присутствие при подаче документов в консульство в Ростове-на-Дону. Наши специалисты подготовят пакет документов, назначат Вам встречу, займут очередь, сопроводят Вас!

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей