Болгария

Несмотря на то, что Болгария вошла в состав Евросоюза еще в 2007 году, к странам шенгена она не относится, что существенно упрощает жизнь российских граждан, решивших провести свой отпуск на теплом берегу Балканского полуострова. Для того, чтобы совершить путешествие в солнечную Болгарию россиянам необходимо получить болгарскую визу. При этом правительство страны приравнивает многократные шенгенские визовые разрешения к своим национальным. Это позволяет иностранцам, имеющим действующие шенгенские визы, беспрепятственно въезжать в Болгарию, даже несмотря на то, что государство не входит в зону шенгена. Россияне также могут посетить местные курорты по визам, полученным на Кипре, в Хорватии или Румынии.

Для оформления болгарской визы необходимо обратиться самостоятельно в московское Посольство Болгарии или подать документы в один из визовых центров, расположенных во многих крупных российских городах. Чтобы получение визы прошло без всяких эксцессов и неприятных неожиданностей, очень важно внимательно подойти к сбору всех необходимых документов и с особой тщательностью заполнить анкету на получение визового разрешения.

Кроме того россиянам, решившим отправиться на отдых в Болгарию следует иметь в виду, что правительство этой европейской страны очень строго контролирует случаи пересечения страны детьми с одним из родителей. Оформление нотариально заверенной доверенности необходимо даже в том случае, если на территорию государства родители и ребенок въехали вместе, а после мать или отец решают покинуть Болгарию раньше или наоборот остаться.

Если ребенок въезжает в страны с сопровождающими, которые не являются его родителями или опекунами, в наличии обязательно должно иметься соответствующее разрешение, согласованное с обоими родителями. Невозможность получения доверенности или росписи одного из родителей должна быть документально подтверждена.

Для оформления шенгенской визы в Республику Болгария Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в офисе компании «Море позитива».)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за ОБРАЗЦОМ такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих из России без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения.

Будьте в курсе последних новостей