Чехия

Чехия – это сравнительно небольшая страна многочисленных замков и гор. В настоящее время в состав этого европейского государства входят такие районы как Богемия, Моравия и Сизелия. Для того чтобы посетить эти живописнейшие места и своими глазами увидеть мистическую и благородную Прагу, россиянам, как и гражданам стран СНГ, придется заранее побеспокоиться о получении визового разрешения.

Необходимо отметить сразу, что получение чешской визы – это достаточно сложный и ответственный процесс. Отказ в выдаче визы может чаще всего связан с допущенными в заявлении ошибками, неправильно заполненной анкетой или не полным пакетом документов, предоставленных в Посольство.

Не менее важным фактом, является то, что все документы, которые подаются для оформления чешской визы, должны быть выданы как минимум за шесть месяцев до момента заполнения заявления. Обращаясь в визовый центр или Генеральное Консульство Чешской Республики, заявитель обязательно должен едино разово предоставить весь пакет документов, необходимый для получения визового разрешения. При этом в заявление должна быть четко сформулированная цель поездки. Кроме того, существует вероятность, что чиновники в Посольстве запросят дополнительные документы, которые могли бы помочь им прояснить обстоятельства путешествия.

Посольство имеет полное право разрешить въезд на территорию Чехии или отказать в нем без каких-либо объяснений. Также консульство может попросить заявителя подойти на собеседование или самостоятельно сократить действия визы. В среднем на получение чешского визового разрешения уходит около десяти дней, в исключительных случаях рассмотрение заявки может быть увеличено до месяца.

Для оформления визы в Чехию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии   (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.  (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования.  (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за ОБРАЗЦОМ такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии рассчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей