Дания

Дания — это красивая северная страна, которая входит в состав так называемого Шенгенского соглашения. Для въезда на территорию государства иностранным гражданам, в том числе и россиянам, необходимо заранее побеспокоиться о получении визы. В отличие от большинства других посольств европейских стран, визовое разрешение на посещение Дании ее диппредставительство в России оформляет в кратчайшие сроки, в среднем с момента подачи заявки до получения готовых документов на руки проходит не более восьми дней.

Для получения визы в Данию, согласно последним изменениям в законодательстве, необходимо пройти обязательную дактилоскопию и цифровое фотографирование. Поэтому обязательно личное присутствие заявителя при подаче документов в визовый центр. Информация о получателе хранится в общей базе стран-участников Шенгенского соглашения на протяжении пяти лет.

На детей необходимо заполнять отдельную анкету. В том случае, если ребенок выписан в паспорт одного из родителей, на него обязательно оформляется отдельный визовый стикер. Кроме того, независимо от возраста детей, вписанных в паспорт родителей, для идентификации их личности следует также вклеивать фотографию ребенка. При этом, по условиям шенгенского соглашения дети в возрасте до 12 лет освобождаются от прохождения обязательной процедуры дактилоскопии.

Несмотря на то, что получение визы в Данию не занимает больше двух недель, об оформлении документов лучше всего побеспокоиться заранее. Подать заявление на выдачу визового разрешения можно за девяносто дней до совершения поездки. Срок обработки анкеты Посольством может быть увеличен в том случае, если возникает необходимость в предоставлении дополнительных документов или же по причине государственных праздников обеих стран.

Для оформления шенгенской визы в Королевство Дания Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.  (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования.  (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за ОБРАЗЦОМ такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей