Финляндия

Финляндия — это одно из немногих европейских государств, которое имеет общие границы с Россией. Однако несмотря на близость территорий, для посещения Финляндии российским гражданам придется получить визу в официальном консульстве этой страны или в одном из специализированных визовых центров, которые имеются в каждом крупном городе РФ.

Для оформления визового разрешения на въезд следует собрать полный пакет документов и заполнить анкету. Анкету можно заполнить как в электронном виде, а потом распечатать, так и от руки. В последнем случае рекомендуем использовать только черную или синюю ручку и внимательно проверять на наличие ошибок. Анкеты с исправлениями и ошибками к рассмотрению не принимаются.

С ноября 2015 года для получения визы в страны Шенгенского соглашения, к которым относится и Финляндия, иностранным лицам необходимо предоставить собственные биометрические данные. Пройти процедуру дактилоскопии и сделать цифровую фотографию можно непосредственно в визовом центре или консульстве Финляндии. Для этого необходимо предварительно записаться на определенное время. Запись на прием осуществляется в начале месяца, при этом количество заявок ограниченно. Важно иметь в виду, что на прием к специалистам следует приходить уже с полным пакетом документов, консультантов там нет и если какого-то документа будет не хватать, заявление попросту не примут к рассмотрению.

При подаче документов также придется оплатить визовый и сервисный сбор, общая сумма которых составит чуть больше 55 евро. Примечательно, что консульство вправе без объяснения причин отказать в получении визы, при этом средства за оплаченные сборы не возвращаются.

Для оформления туристической визы в Финляндию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

Внимание: необходимо ваше личное присутствие при подаче документов в консульство в Ростове-на-Дону!Наши специалисты подготовят пакет документов, назначат Вам встречу, займут очередь, сопроводят Вас.

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования.  (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей