Франция

Франция входит в состав зоны Шенгена. Это значит, что для посещения этой замечательной европейской страны достаточно иметь действующую шенгенскую визу. Оформление визового разрешения на въезд во Францию осуществляется по общим правилам, согласно которым иностранные граждане, претендующие на посещение страны, в обязательном порядке должны предоставить собственные биометрические данные, включающие в себя цифровую фотографию и отпечатки пальцев.

Биометрические данные хранятся в единой базе на протяжении пяти лет, благодаря чему при повторном обращении за получением визы заявитель может не беспокоиться о том, ему вновь придется проходить процедуру дактилоскопии и тратить время для посещения визового центра самостоятельно.

Различают несколько основных видов французских виз. Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуются краткосрочные и многократные визовые разрешения, которые оформляются с целью туристических поездок, посещение родственников, учебных семинаров, спортивных соревнований, совершения деловых поездок и т.д.

В среднем срок оформления шенгенской визы составляет около 8-10 дней, однако в исключительных случаях, при наличии веских оснований, возможно получение срочной визы. Такими основаниями могут являться деловые поездки, срок которых заранее был неизвестен и иные чрезвычайные обстоятельства. Получение визы на максимальный срок возможно в ситуации, когда гражданин России имеет на территории Франции собственную недвижимость, французских родственников, учится или работает в этой стране. Все вышеуказанные причины должны быть документально подтверждены при подаче документов на оформление визового разрешения.

Для оформления шенгенской визы в Французскую Республику Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

Внимание: необходимо ваше личное присутствие при подаче документов в консульство в Ростове-на-Дону. Наши специалисты подготовят пакет документов, назначат Вам встречу, займут очередь, сопроводят Вас

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии рассчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей