Греция

Греция — это удивительная страна с потрясающей самобытной культурой и тысячелетней историей, наполненной увлекательными тайнами и загадками. Для посещения Греции жителям России необходимо получить визу. В настоящее время Греция входит в зону шенгена, что существенно облегчает процесс получения визового разрешения. Более того, для посещения этой страны россияне могут воспользоваться действующей шенгенской визой, независимо от того, для поездки в какое европейское государство оно было получено.

Согласно действующему греческому законодательству этой страны существует несколько типов греческих виз, различающихся между собой по сроку пребывания на территории государства.

  1. Виза А и В — транзитная;
  2. Виза С — краткосрочная, туристическая;
  3. Виза D — национальная, которая разрешает находится в Греции в течение ста и более дней с неограниченным количеством въездов и выездов.

 

При оформлении визы необходимо оплатить консульский сбор, от которого освобождаются следующие категории граждан:

  1. дети, не достигшие возраста шести лет;
  2. участники обучающих поездок: школьники, студенты и лица их сопровождающие;
  3. близкие родственники граждан Греции и стран, входящих в Евросоюз.

Для оформления греческой визы необходимо обратиться в визовый центр. Важно иметь в виду, что рабочее или студенческое визовое разрешение можно оформить только в Консульском представительстве. На оформление документов может уйти от двух до четырнадцати дней. Однако, для того чтобы не омрачать себе отпуск возможными проблемами с визой, лучше всего заняться ее оформлением хотя бы за месяц, до путешествия.

Консульство также вправе запросить дополнительные документы в том случае, если в предоставленной заявителем информации имеются неточности, ошибки или расхождения.

Для оформления шенгенской визы в Грецию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки)./li>
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  10. Возможно понадобиться оформление спонсорского письма.

Нотариальная доверенность на представление интересов не нужна!

Будьте в курсе последних новостей