Индия

Гражданам России, решившим приобщиться к загадочной культуре древней Индии, необходимо получить визу. Сделать это можно через интернет либо по старинке, обратившись самостоятельно в Посольство Индии в Москве, Генконсульство Индии во Владивостоке или Санкт-Петербурге или в один из визовых центров, которые имеются практически в каждом региональном центре.

Примечательно, что имеется в индийском визовом режиме и ряд послаблений. Так, например, на Гоа можно приехать без визы, однако паспорт нужно будет оставить в паспортной службе. На Гоа визу в Индию можно оформить по упрощенной схеме за три-четыре дня, при этом срок ее действия составляет шесть месяцев.

Визу в Индию можно оформить онлайн, для этого нужно зайти на сайт TVOA (Tourist Visa on Arrival) и заполнить анкету на английском языке. Каждой анкете присваивается уникальный номер, по которому можно отслеживать готовность документов. В том случае, если визовое разрешение будет одобрено, оно отправляется в электронном виде на почтовый ящик заявителя. Далее разрешение необходимо просто распечатать и предъявить при прохождении пограничного контроля в аэропорту.

Въезд в Индию по системе TVOA возможен через автризориванные аэропорты, которые находятся практически во всех крупных городах этой страны. Граждане России имеют право свободного передвижения по территории государства за исключением нескольких районов, которые закрыты для посещения иностранных туристов. Но даже и в этом вопросе правительство страны готово идти на уступки туристам, желающим посетить закрытые районы. Следует просто сообщить об этом заранее, после чего вопрос будет рассмотрен и есть вероятность в его положительном решении.

Для оформления визы в Индию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. Опросный лист.
  2. Анкета.
  3. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  4. Две цветные фотографии (35 мм х 40 мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
  5. Односторонняя ксерокопия первой страницы и страниц с данными о прописке внутреннего паспорта. СТРОГО — формат А4, по одному развороту на каждую страницу.
  6. Для туристов, у которых в графе «Место работы» указано: Безработный или Временно безработный, необходимо прикладывать выписку из банка о наличии денежных средств на счете. Перевод выписки на английский язык предоставлять не нужно. Для студентов и пенсионеров выписку со счета предоставлять не нужно.
  7. Копия предыдущих виз в Индию

Будьте в курсе последних новостей