Китай

В последние годы Китай с его многовековой культурой превратился в одно из наиболее популярных мест среди российских туристов. Для посещения Поднебесной гражданам России понадобится виза. Исключением является Гонконг – в этом городе-мегаполисе действует облегченный визовый режим.

Независимо от возраста и пола каждый россиянин может подать заявку на получение разрешения для въезда в страну индивидуально или в составе организованных групп. Все визы выдаются Посольством КНР, расположенном в РФ. Учитывая тот факт, что Китай не входит в состав стран Шенгена, наличие шенгенской визы не будет играть никакой роли при въезде на территорию страны.

Согласно существующему китайскому законодательству стандартный срок оформления визы составляет одну неделю с даты подачи документов. Кроме того, закон предусматривает возможность исключений, благодаря которым получить китайское визовое разрешение можно за пять или два дня. В этом случае россиянам придется заплатить увеличенный консульский сбор.

В настоящее время базовая стоимость визы на одну поездку составляет 1500 рублей на одного человека, соответственно за две поездки – 3000 рублей, а за многократную – 4500 рублей. В целом процедура получения визы не представляет собой ничего сложного. От заявителя требуется внимательно собрать полный пакет документов. Документы вместе с собственноручно заполненной анкетой и заявлением подаются в Консульство КНР. В течение недели чиновники Консульства рассматривают поданное заявление и предлагающиеся к нему документы, после чего выносят решение об оформлении или об отказе в оформлении визы.

Если в документах и указанной заявителем информацией будут обнаружены неточности или несоответствия, то Консульство возвращает весь пакет документов, при этом возврат возможен даже в тех ситуациях, когда россияне обращаются за оформлением срочной визы.

Для оформления визы в Китай Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. Заполненный опросный лист
  2. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  3. Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  4. Фото (1 шт.) — цветное на светлом фоне, 3*4 см — сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов
  5. Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  6. Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

Дополнительные документы:

Необязательны на момент подачи документов в Консульство, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства

  1. Cправка с места работы* (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ)
  2. выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека* выданная в отделении банка (с подписью и печатью)
  3. международный страховой полис (копия)

*финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Будьте в курсе последних новостей