Латвия

Россиянам, решившим посетить Латвию, придется заранее побеспокоиться об оформлении визы. Как правило, особых сложностей решение задачи о получение латвийской визы не вызывает, при этом причиной большинства отказов в получении визовом разрешении являются неправильно оформленные документы.

В настоящее время Латвия входит в шенгенскую зону, благодаря чему россияне, оформившие визу в Латвию, смогут беспрепятственно посетить и другие страны Шенгена. Для оформления разрешения на въезд в страну необходимо обратиться в Посольство Латвии или в один из многочисленных визовых центров, которые можно без труда отыскать практически во всей крупных российских городах.

Среди наших соотечественников, наибольшей популярностью пользуются два вида визовых разрешений:

  1. Краткосрочная виза категории С, срок действия которой ограничивается датами одной поездки. Целью въезда на территорию страны может быть туризм, транзит, деловые встречи, гостевые поездки и т.д.
  2. Шенгенская мультивиза, позволяет многократно пересекать границы Шенгенской зоны, при этом находиться в Латвии и других странах Шенгена получатель визы сможет не более девяноста дней в течение полугода.
  3. Национальная долгосрочная виза, действует только на территории Латвии, она позволяет пребывать в стране более трех месяцев.

В исключительных случаях, когда иностранный гражданин в силу определенных обстоятельств не может претендовать на получение шенгенской визы, латвийское посольство может выдать визовое разрешение, имеющее ограниченное территориальное действие.

Стандартный срок оформления латвийской визы составляет десять дней, однако, возможно ускорение получение документов в течение трех дней с уплатой повышенного консульского сбора.

Для оформления шенгенской визы в Литовскую Республику Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за образцом такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей