Мальта

Мальта — это небольшое островное государство, расположенное в Средиземном море. Как и большинство европейских стран, Мальта является участником Шенгенского соглашения. Благодаря чему граждане, в паспорте которых имеется действующая Шенгенская виза, могут свободно въезжать на территорию страны на любом транспорте.

Прием документов, которые необходимы для оформления визы, граждане нашей страны могут сдать в специализированные визовые центры, которые находятся практически во всех крупных городах страны. В том случае, если родители планируют путешествовать вместе с детьми, им придется заполнить отдельную анкету с установленным пакетом документов на каждого ребенка. Дети независимо от их возраста (до шестнадцати лет) обязательно должны быть вписаны в паспорт отца или матери.

Подать документы для оформления мальтийской визы заявитель должен лично, так как в 2015 году в силу вступили новые изменения в законодательстве. Согласно этим изменениям иностранные граждане при въезде в страны, в которых действует Шенгенское соглашение, должны пройти процедуру дактилоскопии и цифровой фотографии. Получить готовые документы заявитель также должен лично, либо через своего представителя, имеющего на руках доверенность.

Мальтийские представительства прием документов осуществляют ежедневно кроме субботы и воскресенья, без предварительной записи в порядке живой очереди. Визовые центры Мальты, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, также предлагают дополнительную услугу по доставке готовых документов на домашний адрес.

Для оформления шенгенской визы в Республику Мальта Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей