Нидерланды

Нидерланды — это европейское государство, которое входит в состав Шенгенского соглашения, предусматривающего необходимость получения визового разрешения для въезда на территорию страны. В зависимости от сроков пребывания и цели визита различают несколько основных видов виз.

Наиболее популярной среди наших соотечественников является краткосрочная виза категории С. Она предназначена для иностранных граждан, целью посещения которых является туризм, транзит или посещение родственников. Срок пребывания по такой визе не может превышать девяноста дней.

Тем лицам, которые планируют задержаться в Нидерландах на срок свыше трех месяцев, следует позаботиться об оформлении визы категории D. Имея на руках такое визовое разрешение, не резиденты могут, не опасаясь проблем с законом, учиться или работать. При этом количество выездов и въездов не ограничено.

Безвизовое посещение Нидерландов возможно в том случае, если срок посещения не превышает одного календарного дня, при этом выход за пределы транзитной зоны строго запрещен. Воспользоваться безвизовым транзитом невозможно если пассажир имеет билет с открытой датой, либо при стыковочном рейсе необходимо осуществить перерегистрацию багажа.

Для оформления визы иностранным гражданам следует обратиться в Консульское отделение Нидерландов либо в один из специализированных визовых центров, которые находятся практически в каждом крупном городе России. Если у представителей консульства появляются вопросы к заявителю, они вправе затребовать с него дополнительные документы, в этом случае срок получения визы будет увеличен.

Для оформления шенгенской визы в Королевство Нидерланды Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.  (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в офисе компании)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования.  (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за образцом такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих из России без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии рассчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей