Норвегия

Россиянам, решившим отправиться в Норвегию с целью интересно и познавательно провести свой отпуск, поиска работы или учебы одном из местных учебных заведений, необходимо заранее побеспокоиться об оформлении визы. Благодаря тому, что это государство входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, порядок получения визового разрешения для въезда в Норвегию соответствует общим требованиям шенгена. Однако, имеются и некоторые отличия, которые несколько упрощают схему получения визы и позволяют существенно сэкономить средства на оформлении визы всем желающим посетить эту северную страну.

С осени 2015 года для въезда в Норвегию, также как и в другие страны шенгенской зоны, необходимо предоставить в Посольство или специализированный визовый центр собственные биометрические данные. Для этого заявителю придется найти время для личного посещения консульства для прохождения процедуры дактилоскопии и фотографирования. Освобождены от дактилоскопии дети младше двенадцати лет.

Преимуществом получения шенгенской визы является тот факт, что она позволяет беспрепятственно передвигаться по странам шенгенской зоны, при этом совершенно без разницы куда именно изначально было получено разрешение на въезд. Это очень удобно если деловая поездка или туристический маршрут предполагают посещение за короткий временной промежуток сразу нескольких европейских государств.

 

Интересным фактом является то, что жители приграничной зоны РФ, простирающейся на тридцать километров от границы между Норвегией и Россией, имеют право находиться на приграничной территории Норвегии без необходимости оформления шенгенской визы. В этом случае россиянам достаточно иметь на руках Удостоверение приграничного жителя. По такому Удостоверению можно находиться в Норвегии до пятнадцати суток за каждый заезд.

Для оформления шенгенской визы в Королевство Норвегию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии  (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.  (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за ОБРАЗЦОМ такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей