Швейцария

Несмотря на тот факт, что Швейцария не входит в состав Европейского союза, с 2008 года это европейское государство вошло в состав Шенгенской зоны. Оформление визовых разрешений для въезда на территорию страны россиянам необходимо обратиться в Посольство Швейцарии в Москве или в специализированные визовые центры.

При оформлении швейцарской визы важно помнить, что обратиться за ее получением можно только в том случае, если Швейцария является основной страной пребывания заявителя в Шенгенской зоне, в противном случае Посольство вправе отказать в разрешении без объяснения причин.

Одной из главных особенностей получения швейцарской визы является тот факт, что для совершения поездок в эту европейскую страну россиянам придется подтвердить три вещи: место своего проживания, цель поездки и наличие финансовых средств. Чаще всего для того, чтобы удовлетворить эти требования путешественникам приходится прибегать к помощи частного лица или компании, которые вышлют приглашение с указанием гарантией предоставления жилья и оплаты всех расходов своих гостей.

Все заявки на получение визовых разрешений Посольство Швейцарии обрабатывает в течение трех рабочих дней. В том случае, если заявитель подает неполный комплект документов или возникает необходимость в проведении дополнительного собеседования, срок обработки заявок может увеличиваться до нескольких недель.

Начать оформление визы можно не ранее чем за три месяца до даты предполагаемой поездки. Идеальное время – это за две недели до путешествия. В этом случае заявитель может не беспокоиться о возможных проблемах с документами, так как у него будет достаточно времени для их решения.

Для оформления шенгенской визы в Швейцарскую Конфедерацию Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

Внимание: необходимо ваше личное присутствие при подаче документов в консульство в Ростове-на-Дону!
Наши специалисты подготовят пакет документов, назначат Вам встречу, займут очередь, сопроводят Вас!

  1. 2 цветные фотографии (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  6. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  7. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии расчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  8. Анкета туриста.  Заполняется у нас в офисе.
  9. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  10. Возможно понадобиться оформление спонсорского письма. 

Будьте в курсе последних новостей