Швеция

Швеция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, в связи с чем иностранным гражданам, решившим посетить это государство, придется побеспокоиться о получении визы. В целом порядок получения визового разрешения Швеции мало чем отличается от аналогичных схем других стран шенгенской зоны. Россиянам необходимо собрать пакет документов, заполнить анкету и подать их в шведское Посольство или в специализированные визовые центры вместе с собственными биометрическими данными.

Условно, все шенгенские визы можно разделить на два вида:

  1. Визы категории С или краткосрочные, которые позволяют находиться на территории Швеции не более девяноста дней, при этом целью поездки может быть туризм, транзит, бизнес, учеба, встречи с родственниками и близкими друзьями;
  2. Виза категории D или национальная, долгосрочная. Как правило за ее получением обращаются лица, часто приезжающие в страну с целью посещения своих родственников, постоянно проживающих в Швеции. Такое визовое разрешение позволяет посещать только страну, для которой оно получено, при этом количество въездов и выездов не ограничено. Срок пребывания в стране ограничивается 365 днями, а сама виза может действовать до двух лет.

В отдельную категорию можно выделить транзитные виды, которые позволяют въезжать в Швецию на срок до пяти календарных дней. Обязательным условием для получения визы является наличие медицинской страховки на весь срок нахождения в стране. Такая страховка обязательно должна покрывать возможный ущерб на сумму до 30 тысяч евро. Не стоит пугаться. Учитывая, что чаще всего россияне посещают Швецию с туристическими целями на срок не более десяти-пятнадцати дней, страховка обходится не более чем в триста-пятьсот рублей.

Для оформления шенгенской визы в Королевство Швеции Вам необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  1. 2 цветные фотографии   (3,5*4,5 на белом фоне, без рамок и уголков, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад. Обратите внимание: лицо крупным планом (размер головы должен составлять 3 см. от подбородка до макушки).
  2. Оригинал Загранпаспорта сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.  (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  3. Российский паспорт — оригинал. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)
  4. Полис медицинского страхования. (Полис можно оформить у нас в офисе.)
  5. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта. Данная Доверенность оформляется Вами у любого натариуса на имя наших сотрудников.  (Пожалуйста, обратитесь к нам по телефону за образцом такой доверенности.)
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  7. Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  8. Финансовая гарантия: Сумма фингарантии рассчитывается: 57€ * на каждый день пребывания с человека. Доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.
  9. Анкета туриста. Заполняется у нас в офисе.
  10. Для неработающих пенсионеров, необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения. (Изготовление ксерокопии, соответствующей консульским стандартам — бесплатно в нашем офисе.)

Возможно, понадобится оформление спонсорского письма.

Будьте в курсе последних новостей